12.6. 在 Wrapper Scripts 中使用 exec 敘述句

若某 port 為了執行其他程式而安裝了一個 shell script, 而該程式同時也是該 script 最後一個動作,那麼需要確定該 script 是用 exec 敘述句(statement),例如:

#!/bin/sh
exec %%LOCALBASE%%/bin/java -jar %%DATADIR%%/foo.jar "$@"

exec 敘述句以所指定的程式取代了該 shell 的程序。 若省略 exec ,那麼該 shell 程序 將會在程式執行中一直存在於記憶體,這無疑地浪費了系統資源。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。