章 21. 虛擬化

Contributed by Murray Stokely.
bhyve section by Allan Jude.
內容目錄
21.1. 概述
21.2. 在 Mac OS® X 的 Parallels 安裝 FreeBSD 為客端
21.3. 在 Windows® 的 Virtual PC 安裝 FreeBSD 為客端
21.4. 在 Mac OS® 的 VMware Fusion 安裝 FreeBSD 為客端
21.5. 安裝 VirtualBox™ Guest Additions 於 FreeBSD 客端
21.6. 以 FreeBSD 作為主端安裝 VirtualBox
21.7. 以 FreeBSD 作為主端安裝 bhyve

21.1. 概述

虛擬化軟體可以讓同一台機器得以同時執行多種作業系統。在 PC 上的這類軟體系統通常涉及的角色有執行虛擬化軟體的主端 (Host) 作業系統以及數個安裝在其中的客端 (Guest) 作業系統。

讀完這章,您將了解︰

  • 主端作業系統及客端作業系統的差別。

  • 如何在 Intel®-based Apple® Mac® 電腦安裝 FreeBSD 。

  • 如何在 Microsoft® Windows® 使用 Virtual PC 安裝 FreeBSD。

  • 如何以 FreeBSD 作為客端安裝在 bhyve

  • 如何調校 FreeBSD 系統來取得虛擬化的最佳效能。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。