章 23. 更新與升級 FreeBSD

Restructured, reorganized, and parts updated by Jim Mock.
Original work by Jordan Hubbard, Poul-Henning Kamp, John Polstra and Nik Clayton.
內容目錄
23.1. 概述
23.2. FreeBSD 更新
23.3. 更新文件集
23.4. 追蹤開發分支
23.5. 從原始碼更新 FreeBSD
23.6. 多部機器追蹤

23.1. 概述

FreeBSD 在每次的發佈之間持續在開發。有些人偏好正式發佈的版本,也有另一群人喜歡使用最新的開發版本。然而,即使是正式發佈的版本也時常會有安全性與其他緊急修復的更新,因此,無論使用哪種版本,FreeBSD 都提供所有必要的工具來讓系統能維持最新的版本,且讓各種版本都能簡單的升級。本章將說明如何追蹤開發版本的系統及讓 FreeBSD 系統維持最新版本的基本工具。

讀完這章,您將了解︰

  • 如何使用 freebsd-update, Subversion 來維持 FreeBSD 系統為最新版。

  • 如何比對已安裝系統與已知原始複本間的狀態。

  • 如何使用 Subversion 或說明文件 Port 來維持已安裝的文件為新版。

  • 兩種開發分支間的差異:FreeBSD-STABLE 與 FreeBSD-CURRENT。

  • 如何重新編譯及重新安裝整個基礎系統 (Base system)。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

注意:

本章會經常使用 svn 來取得與更新 FreeBSD 原始碼。要使用該指令請先安裝 devel/subversion Port 或套件。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。