22.3. 尋找 i18n 應用程式

i18n 應用程式會使用 i18n 工具包做為程式庫開發。這讓開發人員可以寫一個簡單的檔案並翻譯顯示的選單及文字至各種語言。

FreeBSD Ports 套件集中含有許多內建支援寬字元或多位元組字元的應用程式可支援各種語言。該類型的應用程式在名稱上會註明 i18n 以易於辨識。雖然如此,但不一定支援您所需要的語言。

有一部份應用程式可以使用指定的字元集來編譯。通常會在 Port 的 Makefile 中設定,或者傳送參數給 configure。請參考各 FreeBSD Ports 原始碼中的 i18n 說明文件以取得更多有關需要的設定值資訊或 Port 的 Makefile 來了解在編譯時有那些可以使用的編譯選項。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。