2.7. 確認安裝

磁碟設定完之後,接下來的選單會讓您在格式化所選的硬碟之前有最後一次機會做變更,若需要做變更,可選 [ Back ] 返回到主磁碟分割選單。[ Revert & Exit ] 則會離開安裝程式,不會對硬碟做任何變更。

圖形 2.26. 最後確認
最後確認

要開始實際的安裝,請選擇 [ Commit ] 然後按下 Enter

安裝時間會依據選擇的發行版、安裝媒體、電腦的速度而有所不同,接下來會有一系列訊息會告知目前的進度。

首先,安裝程式會格式化選擇的磁碟,然後初始化分割區。然後,若使用僅可開機 (Boot only) 的媒體則會開始下載選擇的元件:

圖形 2.27. 取得發行版檔案
取得發行版檔案

接著,會檢驗發行版的檔案完整性來確保沒有因下載過程中或安裝媒體的讀取過程中讀取錯誤造成的損壞:

圖形 2.28. 檢驗發行版檔案
檢驗發行版檔案

最後,檢驗過的發行版檔案會被取出儲存至磁碟:

圖形 2.29. 解開發行版檔案
解開發行版檔案

所有選擇的發行版檔案取出後,bsdinstall 會顯示第一次安裝後設定畫面,可用的安裝後設定選項會在下一節說明。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。