12.5. 關機程序

在使用 shutdown(8) 控制關閉時,init(8) 會嘗試執行 /etc/rc.shutdown Script 接著傳送 TERM 信號給所有的程序,然後傳送 KILL 信號給未在時間內中止的程序。

要在支援電源管理的架構與系統關閉 FreeBSD 主機電源,可使用 shutdown -p now 來立即關閉電源,要重新啟動 FreeBSD 系統可使用 shutdown -r now。操作人必須為 root 或為 operator 的成員才可執行 shutdown(8),擁有這些身份的人也可使用 halt(8)reboot(8),參考這些指令與 shutdown(8) 的操作手冊來取得更多資訊。

要修改群組成員可參考 節 3.3, “使用者與基礎帳號管理”

注意:

電源管理需要以載入 acpi(4) 模組或將其靜態編譯至自訂核心中。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。