4. 什麼是 "Bikeshed" 呀?

單就字面上意思解釋的話,bikeshed 是指專門給腳踏車、機車之類的兩輪交通工具使用的遮雨棚, 然而呢,在 FreeBSD 這邊的說法卻有其他意思(帶有貶抑)指的是: 某些特定話題的重複討論,尤其是指在 FreeBSD 社群內絕不會有共識,且有爭議的話題。 (這字彙的起源在 這份文件 內有更多說明)。你只要在發信到任一 FreeBSD mailing lists 之前,知道這個基本概念就行了。

一般來講,『bikeshed』是很容易產生許多波的筆戰與額外討論的爭議話題,如果事先不知道這些背景的話。

拜託,請幫個忙讓討論回歸正常,而不要只是到處打嘴砲而已。感恩!

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。