章 5. X Window 系統

內容目錄
5.1. 概述
5.2. 術語
5.3. 安裝 Xorg
5.4. Xorg 設定
5.5. 在 Xorg 使用字型
5.6. X 顯示管理程式
5.7. 桌面環境
5.8. 安裝 Compiz Fusion
5.9. 疑難排解

5.1. 概述

使用 bsdinstall 安裝 FreeBSD 並不會自動安裝圖型化使用者介面。本章將說明如何安裝並設定 Xorg,該應用程式提供開放源碼的 X Window 系統來提供圖型化環境。接著會說明如何找到並安裝桌面環境或視窗管理程式。

注意:

偏好安裝時會自動設定 Xorg 並且在安裝過程提供視窗管理程式選項的使用者請參考 pcbsd.org 網站。

更多有關 Xorg 支援影像硬體資訊,請參考 x.org 網站。

讀完這章,您將了解︰

  • 組成 X Window 系統的各種元件以及它們是如何相互運作。

  • 如何安裝並設定 Xorg

  • 如何安裝並設定各種視窗管理程式與桌面環境。

  • 如何在 Xorg 上使用 TrueType® 字型。

  • 如何設定系統以使用圖形化登入 (XDM)。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。