章 22. Virtualization(虛擬機器)

Contributed by Murray Stokely.
內容目錄
22.1. Synopsis
22.2. 安裝 FreeBSD 為 Guest OS
22.3. 以 FreeBSD 為 Host OS

22.1. Synopsis

虛擬機器軟體可以讓同一台機器得以同時執行多種作業系統。 在 PC 上, 通常這類系統都是在宿主(host)機器上裝虛擬機器軟體,來跑一堆 guest OS 。

讀完這章,您將了解︰

  • host OS 以及 guest OS 的區別。

  • 如何在搭載 Intel® CPU 的 Apple® Macintosh® 電腦上安裝 FreeBSD 。

  • 如何在 Linux 上以 Xen 來安裝 FreeBSD。

  • 如何在 Microsoft® Windows® 上以 Virtual PC 安裝 FreeBSD。

  • 如何在虛擬機器對 FreeBSD 系統作性能調校,以取得最佳效能。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。