章 9. 列印

Contributed by Sean Kelly.
Restructured and updated by Jim Mock.
內容目錄
9.1. 概述
9.2. 介紹
9.3. 基礎設定
9.4. Advanced Printer Setup
9.5. Using Printers
9.6. Alternatives to the Standard Spooler
9.7. Troubleshooting

9.1. 概述

FreeBSD 可以和各式各樣的印表機搭配列印, 從最老的撞針式印表機到最新的雷射印表機都沒問題, 讓您的應用程式可以產生出高品質的文件列印輸出。

也可以把 FreeBSD 設定成一台網路列印伺服器;這時候的 FreeBSD 能接收其他電腦送來的列印工作,包括其他 FreeBSD 的電腦、Windows® 的電腦以及 Mac OS® 的電腦。 FreeBSD 會確保同時只有一件文件正在列印,而且可以統計哪個使用者及機器印得最多, 還有就是印出接下來是誰的文件這類的標題頁等。

讀完這章,您將了解:

  • 如何設定 FreeBSD 的列印多工緩衝處理器。

  • 如何安裝列印過濾器以分別處理特殊的列印工作, 包括把收到的文件轉換成您的印表機看得懂的列印格式等。

  • 了解如何在您列印時順便印出頁首或標題。

  • 如何利用別台電腦上的印表機列印。

  • 如何利用直接接在網路上的印表機列印。

  • 如何控制印表機的權限,包括限制列印工作的檔案大小, 以及不允許特定使用者列印等。

  • 如何記下印表機的統計資料,以及各帳號的印表機使用量。

  • 如何解決列印時遇到的問題。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

All FreeBSD documents are available for download at http://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

Questions that are not answered by the documentation may be sent to <freebsd-questions@FreeBSD.org>.
Send questions about this document to <freebsd-doc@FreeBSD.org>.