10.2. 介紹

要在 FreeBSD 上使用印表機,您需要設定好 Berkeley 行列式印表機列印緩衝系統,又稱為 LPD 列印緩衝系統,或者就叫他 LPD 吧。 這是 FreeBSD 標準的印表機控制系統,本章會介紹並教您如何設定 LPD

如果您已經對 LPD 或是其他列印緩衝系統很熟悉了, 您可以直接跳到基本設定

LPD 控制著主機上印表機的一切。 它負責這些工作:

藉由設定檔 (/etc/printcap) 以及過濾程式的幫助, 您可以讓大多數的印表機配合 LPD 達成上述全部或部份的功能。

10.2.1. 為什麼需要使用多工緩衝處理器

如果您的系統是個人使用, 不需要控制存取權限、列印標題頁或者統計使用情況等功能時, 您可能會覺得很奇怪為什麼還需要去管這個多工緩衝處理器。 當然要直接控制印表機可行的, 不過無論如何您還是需要多工緩衝處理器,因為:

  • LPD 可以在背景 (background) 列印,您不需要在那邊等文件送到印表機。

  • LPD 可以很輕鬆地用過濾器增加日期 / 時間於頁首或是把特別的檔案格式 (像是 TeX DVI 檔) 轉換成印表機看得懂的的格式,您不需要手動去做這些步驟。

  • 許多免費或商業軟體提供的列印功能通常都是和多工緩衝處理器溝通。 透過設定緩衝系統,支援您現有或是即將要安裝的其他軟體將變得更容易。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。