4.8. 處理損壞的 Ports

當發現某個 Port 無法順利編譯或安裝,可以嘗試以下幾種方法解決:

  1. 搜尋 問題回報資料庫 看該 Port 有沒有待審核的修正,若有的話可以使用該修正來修正問題。

  2. 尋求維護人員的協助,在 Ports Skeleton 目錄中輸入 make maintainer 或閱讀 Port 的 Makefile 來取得維護人員的電子郵件位址。寄給維護人員的郵件內容請記得要包含 Port 的 Makefile 中的 $FreeBSD: 一整行及輸出的錯誤訊息。

    注意:

    有一些 Port 並非由個人維護,而是由 郵遞論壇 維護,只要郵件地址長的像 都是,寄信時記得代入實際的論壇名稱。

    尤其是顯示 的 Port 都不是由特定個人維護,該 Ports 的修正與支援來自訂閱該郵遞論壇的一般社群所提供,我們非常歡迎志工參與。

    若寄信後沒有取得任何回應,可以依照 撰寫 FreeBSD 問題回報 的說明使用 Bugzilla 提出問題回報。

  3. 自行修正看看! Porter's Handbook 中含有 Port 基礎架構的詳細資訊,可提供資訊讓您可修正偶然損壞的 Port 或甚至您可以提交之自己的 Port。

  4. 依照 節 4.4, “使用 pkg 管理 Binary 套件” 中的說明安裝 Binary 套件,替代使用 Port 安裝。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。