章 10. Linux® Binary 相容性

Restructured and parts updated by Jim Mock.
Originally contributed by Brian N. Handy and Rich Murphey.
內容目錄
10.1. 概述
10.2. 設定 Linux® Binary 相容性
10.3. 進階主題

10.1. 概述

FreeBSD 提供和 32 位元 Linux® Binary 的相容性,允許使用者在 FreeBSD 不需要修改就可以安裝和執行大部份 32 位元 Linux® Binary。 曾經有報告指出,在某些情況下,32 位元 Linux® Binary 在 FreeBSD 的表現比在 Linux® 好。

然而,部份 Linux® 作業系統的特色在 FreeBSD 並未支援。 例如,如果 Linux® Binary 過度使用 i386™ 特定的呼叫,像是啟動虛擬 8086 模式,將無法在 FreeBSD 執行。此外,64 位元 Linux® Binary 目前也尚未支援。

讀完這章,您將了解︰

  • 如何在 FreeBSD 系統啟用 Linux® Binary 相容模式。

  • 如何安裝其他的 Linux® 共用程式庫。

  • 如何在 FreeBSD 系統安裝 Linux® 應用程式。

  • 在 FreeBSD 中 Linux® 相容性的實作細節。

在開始閱讀這章之前,您需要︰

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。