章 15. Jails

Contributed by Matteo Riondato.
內容目錄
15.1. 概述
15.2. Jail 相關術語
15.3. 背景故事
15.4. 建立和控制 Jail
15.5. 微調與管理
15.6. Jail 的應用

15.1. 概述

本章將介紹 FreeBSD jail 為何,以及如何運用之法。 Jails 有時也常被認為是 chroot 環境 的加強型替代品之一,它對系統管理者而言是非常好用的工具, 此外,它的一些基本用法對進階使用者而言,也是相當有用。

讀完這章,您將了解︰

  • jail 是什麼,以及它在 FreeBSD 上可以發揮的作用。

  • 如何編譯、啟動、停止 jail。

  • jail 管理的基本概念:包括從 jail 內部或主機本身。

其他有用的 jail 相關資源還有:

  • jail(8) 線上說明。 這是有關 jail 的完整說明 —— FreeBSD 內的啟動、停止、控制 FreeBSD jail 相關管理工具。

  • 郵遞論壇(mailing lists)及舊信檔案館(archives)。 FreeBSD list server 所提供的 FreeBSD general questions 郵遞論壇 及其他郵遞論壇的舊信 ,已有包括一堆 jail 的有用資料。 通常,搜尋舊信或者在 freebsd-questions 上發問,也相當有效。

本文及其他文件,可由此下載: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

若有 FreeBSD 方面疑問,請先閱讀 FreeBSD 相關文件,如不能解決的話,再洽詢 <questions@FreeBSD.org>。

關於本文件的問題,請洽詢 <doc@FreeBSD.org>。