15.2. Jail 相關術語

為協助更容易理解 FreeBSD 系統的 jail 相關部分, 以及它們與 FreeBSD 其他部分的相互作用關係, 以下列出本章將使用的術語:

chroot(2) (指令)

FreeBSD 的 system call 之一,其作用為改變 process 及其衍生 process 所能運用的根目錄 (/ dir)。

chroot(2) (環境)

指在 chroot 中運行的 process 環境。 這包括了類似檔案系統的可見部分、可用的 UID、GID、網路卡及其他 IPC 機制等資源。

jail(8) (command)

允許程式在 jail 環境下執行的系統管理工具。

host (系統、process、帳號等等)

jail 環境的控制系統。 host 系統可以使用全部可用的硬體資源, 並能控制 jail 環境內外的 process。 host 系統與 jail 最大的差別在於 :在 host 系統中的 superuser processes 並不像在 jail 環境那樣處處受到一堆限制。

hosted (系統、process、帳號等等)

可用資源受到 FreeBSD jail 限制的 process、帳號、或其他設備資源 。

All FreeBSD documents are available for download at http://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/

Questions that are not answered by the documentation may be sent to <freebsd-questions@FreeBSD.org>.
Send questions about this document to <freebsd-doc@FreeBSD.org>.