Часто задаваемые вопросы по спискам рассылки FreeBSD

The FreeBSD Documentation Project

Издание: 43234
2013-11-24 taras.
Аннотация

Эта статья посвящена часто задаваемым вопросам (FAQ) по спискам рассылки FreeBSD. Если вы хотите помочь поддерживать данный документ, напишите письмо в Список рассылки Проекта Документации FreeBSD. Последняя версия данного документа доступна на WWW сервере FreeBSD. Вы можете получить данную статью в виде одного большого HTML файла, используя HTTP протокол или в виде простого текста, форматов PostScript, PDF, и других с FTP сервера FreeBSD. Возможно вы захотите Найти FAQ.

[ По разделам / Одним файлом ]

Содержание
1. Введение
2. Этикет списков рассылки
3. Повторяющиеся темы в списках рассылки
4. Что такое велосипедный навес ("Bikeshed")?
5. Благодарности

1. Введение

Цель этого документа ответить на часто задаваемые вопросы, касающиеся списков рассылки FreeBSD. Хотя FAQ задумывались для снижения количества задаваемых повторяющихся вопросов, они стали восприниматься, как ценные источники информации.

Этот документ - попытка представить консенсус всего сообщества, и поэтому он не может считаться официальным. Если вы найдете технические неточности в данном документе или у вас есть предложения по добавлению новых пунктов, пожалуйста отправьте PR или напишите в Список рассылки Проекта Документации FreeBSD. Спасибо.

1.1. Зачем вообще нужны списки рассылки по FreeBSD?
1.2. Кто пользуется этими списками рассылки?
1.3. Доступны ли списки рассылки по FreeBSD для каждого?
1.4. Как я могу подписаться?
1.5. Как мне отписаться?
1.6. Доступны ли архивы?
1.7. Доступны ли списки рассылки в дайджест формате?

1.1.

Зачем вообще нужны списки рассылки по FreeBSD?

Списки рассылки по FreeBSD служат, как первичное средство связи FreeBSD сообщества, они покрывают множество различных тем.

1.2.

Кто пользуется этими списками рассылки?

Это зависит от темы обсуждения каждого конкретного списка рассылки. Некоторые списки больше ориентированны на разработчиков, некоторые на всё сообщество FreeBSD в целом. Список существующих на сегодняшний день списков рассылки доступен здесь.

1.3.

Доступны ли списки рассылки по FreeBSD для каждого?

Повторюсь, это зависит от характера обсуждаемых тем в каждом конкретном листе. Пожалуйста прочтите устав списка рассылки перед отправлением в него письма и соблюдайте его при каждом отправлении. Это будет полезно каждому получить больше опыта по работе со списками рассылки.

Если после просмотра выше расположенного списка, вы до сих пор не знаете в какой список рассылки направить письмо, то вам наверняка подойдёт freebsd-questions (но прежде прочтите ниже).

Заметьте, что для отправки письма в список рассылки необязательно быть подписанным на него. Это поможет легче присоединиться к сообществу FreeBSD и способствует открытому обмену идей. Но, из-за небрежности некоторых людей некоторые списки проводят политику предварительного ручного просмотра сообщений от не подписанных пользователей, чтобы убедиться в их целесообразности.

1.4.

Как я могу подписаться?

Вы можете использовать web интерфейс Mailman для подписки на любой из открытых списков рассылки.

1.5.

Как мне отписаться?

Вы можете использовать вышеупомянутый интерфейс или следовать инструкциям, находящимся в конце каждого письма, отправленного в этот список рассылки.

Пожалуйста, не посылайте письма с отказом от подписки в сами публичные списки. Во-первых, вы так не отпишитесь, а во-вторых, вызовете раздражение подписчиков, и вероятно получите неприятные высказывания в свой адрес. Это классическая ошибка при работе со списками рассылки; старайтесь не повторять её.

1.6.

Доступны ли архивы?

Да. Архивы доступны здесь.

1.7.

Доступны ли списки рассылки в дайджест формате?

Да. Посмотрите web интерфейс Mailman.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с http://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.

По вопросам, связанным с этой документацией, пишите в рассылку <doc@FreeBSD.org>.