Как работать со списком рассылки FreeBSD-questions c максимальной отдачей

Greg Lehey

Издание: 43234
Юридическое уведомление
2013-11-24 taras.
Аннотация

В этом документе содержится информация, которая будет полезна тем, кто собирается отправить письмо в список рассылки FreeBSD-questions. Даются советы и рекомендации, которые максимально увеличат шанс на получение полезных ответов.

Этот документ регулярно публикуется в списке рассылки FreeBSD-questions.

[ По разделам / Одним файлом ]

Содержание
1. Введение
2. Как подписаться на FreeBSD-questions
3. Как отписаться от FreeBSD-questions
4. Нужно задавать вопросы в -questions или -hackers?
5. Перед посылкой вопроса
6. Как посылать вопрос
7. Как дополнить вопрос
8. Как отвечать на вопрос

1. Введение

FreeBSD-questions является списком рассылки, который поддерживается проектом FreeBSD для оказания помощи тем, у кого возникли вопросы по поводу использования FreeBSD в повседневной работе. В другом списке рассылки, FreeBSD-hackers, обсуждаются более сложные вопросы, такие, как направление будущей работы над системой.

Примечание:

Термин «хакер» не имеет ничего общего с проникновением на компьютеры других людей. Правильным термином для обозначения такой деятельности является «кракер», однако популярная пресса этого еще не поняла. Хакеры FreeBSD нарушением защиты не занимаются. Более полное описание хакеров находится в руководстве Эрика Рэймонда (Eric Raymond) Как стать хакером

Данный регулярно рассылаемый документ предназначен для помощи как тем, кто ищет ответов на вопросы во FreeBSD-questions («новички»), так и тем, кто на эти вопросы отвечает («хакеры»).

Несомненно, здесь существуют некоторые трения, которые проистекают из-за разных точек зрения этих двух групп. Новички обвиняют хакеров в высокомерии, заносчивости и несостоятельности в оказании помощи, когда как хакеры обвиняют начинающих в том, что последние глупы, не умеют читать по-английски и ждут, что им все будет преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой. Конечно, есть элемент правды в обоих этих утверждениях, однако по большей части такие мнения появляются из-за чувства разочарования.

В этом документе я постараюсь уменьшить это разочарование и помочь всем получить более хорошие результаты от FreeBSD-questions. В следующем разделе я дам рекомендации по посылке вопросов; после этого мы посмотрим, как нужно на них отвечать.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с http://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.

По вопросам, связанным с этой документацией, пишите в рассылку <doc@FreeBSD.org>.