Настройка хранилища CVS - подход FreeBSD

Stijn Hoop

Издание: 45050
Юридическое уведомление
2014-06-13 taras.
Аннотация

В этой статье описаны шаги, которые я предпринял для настройки хранилища CVS, использующего те же самые скрипты, что используются в проекте FreeBSD в их настройке. Это имеет некоторые преимущества перед стандартной настройкой CVS, в том числе более точный контроль доступа к дереву исходных текстов и посылку содержательных сообщений электронной почты при каждом коммите.

[ По разделам / Одним файлом ]

Содержание
1. Введение
2. Первоначальная настройка
3. Специфичная для FreeBSD настройка

1. Введение

Большинство программных проектов с открытым кодом используют CVS в качестве системы управления исходным кодом. Хотя CVS весьма хороша в этом качестве, у неё есть свои неудобства и недостатки. Одним из них является то, что совместное использование дерева исходных текстов с другими разработчиками может быстро привести к кошмарным проблемам при администрировании, особенно если кто-то захочет защитить части дерева от общедоступности.

FreeBSD является одним из проектов, использующим CVS. Здесь также имеет большое количество разработчиков, разбросанных по всему миру. Они разработали некоторые скрипты, облегчающие управление хранилищем. Недавно Josef Karthauser пересмотрел и привел в порядок эти скрипты в целях облегчения их использования в других проектах. В этой статье описан один из методов использования новых скриптов.

Чтобы извлечь максимум информации из этой статьи, вы должны владеть основными методами работы с CVS.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с http://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.

По вопросам, связанным с этой документацией, пишите в рассылку <doc@FreeBSD.org>.